分类导航
科室工作
2017年度常规审计工作顺利完成
文章来源:         发布时间:2017年08月10日
  按照局党组领导要求,为进一步落实党风廉政建设,强化审计监督职能,严肃财经纪律,局审计办公室于7月23日对局机关、文物局、博物馆、艺研所(大剧院管理中心)、图书馆、文化馆、美术馆、京剧团、杂技团、歌舞团、苏禄文化博物馆、中波转播台、电影公司、电影院及两个院线公司16个单位2016年8月至2017年7月期间的账务情况进行审计。

  为确保审计工作顺利进行,局党组召开专门会议,对审计工作进行部署分工,明确审计任务。按照会议精神,局审计办公室立即开展此次全面审计工作,调取了各单位的会计凭证、财务制度等相关文件,对各单位财务情况进行全面审计,同时对各单位在“三重一大”、“三公经费”支出方面的合理性、合规性进行着重审计。此次审计采取审计、整改同步进行方式,对审计过程中发现的问题汇总上报,并通知相关单位立即进行整改落实。

  通过本次审计,充分发挥了审计的监督管理作用,促进了党风廉政建设,使各单位进一步明确了大额经费支出程序和“三公”经费支出标准,强化了财务管理的规范意识和责任意识,为各单位进一步规范财务管理工作奠定了基础。后期审计办公室将对财务制度落实薄弱的单位进行跟进指导,以促进规范管理的长效落实。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号