分类导航
科室工作
我市五项目入选第五批“山东省民间文化艺术之乡”
文章来源:市文广新局         发布时间:2018年01月02日

  

  近日,省文化厅公示《第五批“山东省民间文化艺术之乡”名单》,我市五项目入选,分别为:宁津县人民政府(杂技)、齐河县人民政府(现代黑陶)、庆云县人民政府(八极拳)、夏津县人民政府(书画)、平原县腰站镇人民政府(牛斗虎舞、铅笔画、剪纸等)。

  为传承中华优秀传统文化、加强基层公共文化服务体系建设、丰富广大人民群众精神文化生活、促进地方经济社会发展,根据文化部“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作部署,省文化厅开展第五批“山东省民间文化艺术之乡”评审命名工作。“中国民间文化艺术之乡”是文化部为传承和弘扬我国优秀民间文化艺术、加强基层特色文化建设、丰富广大人民群众精神文化生活,促进经济、政治、文化、社会全面发展而设立的文化品牌项目。此次入选的“山东省民间文化艺术之乡”项目,是对我市民间文化艺术事业的肯定和认可,为我市民间传统文化的保护和传承提供新的契机。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号