分类导航
科室工作
我市多项目及个人入选首届山东文化惠民消费季品牌榜
文章来源:市文广新局         发布时间:2018年01月02日

  

  

  12月26日,首届山东文化惠民消费季品牌榜发布仪式在济南举行,我市12家单位、15位个人获奖,占全省总奖项的15%。

  首届山东文化惠民消费季于今年7月20日开始,历时3个月,成为山东省实现新旧动能转换、推动产业升级的重大举措,活动中涌现出许多优秀企业、品牌和先进工作者。经主管部门初核、评审小组初评、媒体展示、网络投票、专家评委综合评审等程序,按照“公平、公正、公开”原则,11月底,首届山东文化惠民消费季组委会邀请专家对全省参评内容逐一进行评审和打分,我市朔之乡剪纸、木人堂刀笔画、福生金丝彩贴3项获得最受欢迎的文化创意品牌;中国现代黑陶艺术馆、德州董子文化街文化产业园等4家文化创意产业园获得最受欢迎的文化消费地标;大型古装实景剧《始皇东巡》获得最受欢迎的艺术精品;德州梁子黑陶文化有限公司、陶石工坊等4家企业获得最受欢迎的文化消费企业;唐万武等15人荣获文化消费先锋称号。

  首届德州文化惠民消费季以“文惠德州”为主题,市县乡村四级联动,围绕艺术精品欣赏、传统工艺体验、人文素养提升等六大板块,建立“一卡一券一平台”运行机制,组织开展董子文化节、黑陶文化艺术、孝行天下等文化惠民消费活动60项,特约文化企业及商户100多家,居全省前列,成为全省第一个集中签约市。首届德州文化惠民消费季工作得到省文化厅充分肯定,德州文化消费季工作做法在全省推广,文化惠民消费券使用45200人次、消费券金额500万元,消费券使用量占全省六分之一,直接带动消费金额2500万元。文化部组织的中央媒体采访团,对德州的工作进行专题宣传报道,《中国文化报》予以专版宣传。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号