分类导航
直属单位
德州大剧院举办消防演练和安全生产大检查
文章来源:德州大剧院         发布时间:2018年05月30日










  为普及消防安全知识,提高全体干部、职工的安全意识,提高突发火情时的应急处理能力,2018年5月23日上午10:00,德州大剧院开展消防安全知识讲座与消防演练活动。活动结束后,德州市文化广电新闻出版局党组成员、副局长李宝国莅临指导安全生产工作。

  首先,大剧院邀请了固定灭火系统操作专家在大剧场对全体职工进行安全知识培训,普及消防知识并详细讲解灭火器的使用方法。

  随后,在消防演练中模拟剧场火灾现场,降防火幕并对迅速对全体人员进行疏散,启动全部安全应急措施。

  实操演练在大剧院广场进行,各部门职工分别操作灭火器对现场火源进行灭火,并由大剧院安防人员进行消火栓的现场操作。

  消防演练结束后,李宝国局长和安监局专家共同对剧院的安全设施现场进行了全面的隐患排查,对已制定的《安全应急预案》、《成立安全领导小组文件》、《安全制度》、《巡查记录》和《维保档案》等资料进行查看,并提出了指导意见,强调安全生产工作的重要性。

  通过此次消防演练和安全检查,全面提高了职工的安全意识,规范相关标准要求。确保一旦发生紧急情况,做出正确、及时的应急措施,确保大剧院作为公共文化场所能够保障广大市民观众的安全。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号