分类导航
民生实事
我市开展第二届文化惠民消费季征集工作
文章来源:市文广新局         发布时间:2018年04月12日
  为扎实开展第二届文化惠民消费季工作,加大企业参与力度,提供更丰富的文化产品和服务,按照省文化厅《关于征集第二届山东文化惠民消费季首批参加文化企业和文化产品服务的通知》要求,我市高度重视、严密部署,第一时间向各县市区、文化企业、单位传达落实,并通过文化企业微信群、文化系统工作群、“德州文化产业”微信公众号等进行详细解读。

  市文广新局主动深入县市区走访调研,对申报文化主题活动特约文化企业的类型、标准和要求,进行具体指导。特别是多次到董子文化街、新街口文化产业园、梁子黑陶博物馆、夏津文化旅游小镇等地动员指导,与文化企业面对面讲解山东省文化惠民消费季的惠企惠民政策,及我市文化惠民消费季开展情况。

  目前,我市征集文化企业144家,初审通过110家,包括文艺演出、数字文化、文创衍生、体育健身、传统工艺、艺术培训等领域;征集主题活动310项,占全省12.4%;文化体验互动项目共申报67项,包括传统文化类、非遗文化类、工艺制作类等;申报集聚区30个;推荐夏津县申报省级文化消费示范县,各县市区落实财政资金300万元。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号