分类导航
文化设施查询
苏禄文化博物馆
文章来源:市文广新局         发布时间:2017年09月07日

  

  苏禄王墓坐落在素有“九达天衢”、“神京门户”之称的德州市城北,占地面积20000平方米,是中国境内一座保存完整并有后裔守墓的外国国王的陵墓。1988年1月13日被中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位,1998年5月被山东省委宣传部公布为山东省爱国主义教育基地。作为国家级文物保护单位的苏禄王墓,是中国运河文化遗产的重要组成部分。

  作为苏禄王墓的保护与管理单位,德州市苏禄王墓管理处是德州市机构编制委员会1995年9月核定的公益一类全额预算管理事业单位,现编制9人,实有8人,其中副高级职称1人,中级职称5人,初级职称2人。现经费来源全部为财政拨款,其中分人员经费、运行经费、免费开放经费。

  经过2013年底至2015年初的修缮改造提升,德州市苏禄文化博物馆于2015年9月26日正式挂牌开馆,实行免费开放,成为德州市重要的文物保护和公共文化服务阵地。在苏禄王墓“三殿一廊”的基础上,重新规划为以苏禄王访华背景、苏禄简况与守陵文化为主题的第一展厅;以中菲友谊永续为主题的第二展厅;以苏禄王后裔历史人物代表为主题的第三展厅及以伊斯兰教文化展示为主题的回廊展区,充分展现了苏禄王访华历史的文化特色。

  德州市苏禄文化博物馆的建成开放,成为展示苏禄文化的窗口,提升了我市文博事业水平,是继大运河之后德州的又一历史文化展示名片;开启了德州文物保护的新里程。

  电话:0534-2323787

  开放时间:春冬季 9:00-17:00开放(16:00停止换票入园)  夏秋季9:00—17:30开放(16:30停止换票入园)    每周一闭馆
          
  乘车路线:可乘10路;19路内环;19路外环;23路;102路;112路在十中站下车

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号