分类导航
图片新闻
市文广新局荣获首届山东文化惠民消费季优秀组织奖
文章来源:市文广新局         发布时间:2018年01月30日


  1月15日,2018年山东省文化工作会议暨首届山东文化惠民消费季总结会召开,对首届山东文化惠民消费季工作典型单位和先进个人进行表彰。市文广新局(济南市、临沂市、淄博市、德州市四市文广新局获此殊荣)、梁子黑陶文化有限公司荣获首届山东文化惠民消费季优秀组织奖,两人被评为首届山东文化惠民消费季先进个人,同时12家单位、15位个人入选首届山东文化惠民消费季品牌榜。

  2017年山东文化惠民消费季活动开展以来,我市高度重视,始终坚持顶层设计,不断探索创新,各项工作走在全省前列。一是加强组织领导,鼓励社会参与。我市成立了首届德州文化惠民消费季组委会及其办事工作机构,组织开展各种座谈会、推动会、培训会40余场,投入专项资金200万元,发放文化惠民消费券共3批,印发各类宣传品3万余份。活动安排上,设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游览胜等六大板块,采用“一卡一券一平台”运行机制。二是创新思维,积极探索。针对我市地域文化特色,分别为董子文化街文化产业园、梁子黑陶文化有限公司等策划了中国国际(德州)董子文化节、中国德州黑陶文化艺术节等一系列大型文化主题活动。各县市区、市直部门组织开展大型文化主题活动60余项,33项纳入全省重点推介项目,带动开展公益文化活动667场,参与群众13万人次。三是坚持文化惠民,推动文化消费。加大优惠力度,整合推介文化产品,全力推动广大群众文化消费观念的转变。我市积极帮助签约文化企业开展“电子消费券”推广使用活动,先后在董子文化街、山东新街口文化产业园等举行推广使用活动10余场。首届德州文化惠民消费季期间,全市发展省市两级文化惠民消费券特约使用单位70多家,4.5万人次参使用电子消费券,消费券金额500万元,直接带动消费金额近2500万元,取得良好社会成效。文化部组织中央媒体采访团,对我市文化惠民消费季工作进行专题宣传报道,《中国文化报》予以专版宣传。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号