分类导航
图片新闻
市文广新局扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作
文章来源:市文广新局         发布时间:2018年04月12日




  按照全市统一部署及市委《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》要求,市文广新局高度重视,迅速行动,扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作。

  一是迅速传达学习。为贯彻落实全市开展“大学习、大调研、大改进”的工作要求,3月20日,市文广新局召开党组扩大会议,传达学习《在全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议上的讲话》精神。市文广新局党组书记、局长杨杰要求加大学习力度,深入开展基层调研,特别是要结合全市文广新工作实际,着力改进工作短板,确保取得实际成效。

  二是强化组织领导。3月29日,市文广新局党组研究成立“大学习、大调研、大改进”领导小组及办公室,主要负责人任领导小组组长,副县级干部任副组长,并设立综合协调组、宣传材料组、工作指导组,组织督导局机关及直属各单位党组织开展情况,确保各项工作有序推进。

  三是着力加强综合调研工作。为贯彻落实全市开展“大学习、大调研、大改进”要求,市文广新系统坚持围绕中心工作、亮点工作、热点难点工作,进一步加强和改进综合调查研究,将组织开展调研课题57个,其中,《推动新旧动能转换,促进文化消费的调研》《德州市文化精准扶贫调研》《德州市文物立法工作》作为重点调研课题已上报省、市有关部门,为领导把握全局、科学决策、指导工作积极发挥参谋助手作用。

  四是不断丰富基层组织生活。为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,大力推进“四德工程”建设,经局党委研究决定,4月中旬,将组织全系统各支部开展“讲评晒”活动、“好人善事故事会”活动,通过提炼支部工作做法、讲述身边故事,进一步丰富基层组织生活、增强基层党组织的凝聚力。

  五是着力提升和改进文广新工作。结合工作实际,市文广新局将五大人才培训工程与开展“大学习、大调研、大改进”工作结合,积极开展基层文艺人才培训,旨在加快推进基层公共文化服务体系建设,着力提升基层公共文化服务效能,深入实施文化惠民工程;专业艺术人才培训,旨在加强精品艺术创作能力,进一步繁荣发展社会主义文艺;文化遗产保护传承人才培训,旨在加强全市文化遗产保护工作,进一步保护传承优秀传统文化;文化产业发展人才培训,旨在推动文化产业高质量发展,大力推动新旧动能转换;文化市场人才培训,旨在提升依法行政水平,规范行政审批工作,积极营造良好的文化市场发展环境。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号