分类导航
图片新闻
我市启动“一村一年一场戏”文化惠民工程
文章来源:市文广新局         发布时间:2018年04月25日




  4月20日,我市安排部署“一村一年一场戏”文化惠民工程。市文广新局党组书记、局长杨杰出席会议,各县市区局长、市文广新局有关同志参加。

  为持续健康推进省委、省政府“一村一年一场戏工程”和贯彻落实市政府“文化惠民服务群众”工作要求,我市采取“政府购买服务、院团演出”的方式,每年4月至10月期间集中组织开展“一村一年一场戏工程”文艺演出活动。

  2018年,市级文艺院团的演出任务目标为900场,由市京剧团、市歌舞团、市杂技团分别组成专业演出队,分赴各县市区乡镇驻地、较大的中心村(社区)以及机关、企事业单位、军营及市派“第一书记”帮扶村进行“集中演出”和“晚场演出”。会议要求,各县市区要合理制定本县市区“送戏下乡”演出场次计划,确保文化惠民演出能够覆盖本行政区域内经统计认定的行政村。对村落比较密集的村居(社区),本着就近集中原则,可采取“联村演出”方式,将“送戏下乡”演出安排在中心村(社区)。文艺院团参演人数要求不低于20人,演出时长不低于90分钟。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号