分类导航
文化艺术
我市“三举措”助推送演出下基层文化惠民演出
文章来源:市文广新局         发布时间:2017年11月10日
  为深入贯彻落实省、市级文化建设决策部署,认真开展“文化惠民,服务群众”工作,市文广新局“三举措”助推送演出下基层文化惠民演出。

  一是高度重视,加强组织领导。市县两级进一步增强责任意识,两级联动,联合保障。市文广新局将“送戏下乡”工作纳入对各县市区局的年终综合考评,县市区文广新局固定分管同志负责,市直院团明确带队人员,确保工作高效顺畅。二是增加节目类型,提高节目质量。演出节目以短小精悍、接地气为主,在歌舞、杂技、京剧的基础上,增加曲艺类节目。明确演员清单和节目清单,做好京剧、歌舞、杂技、曲艺、器乐等节目的搭配组合,推动演出内容丰富多彩,演出质量不断提高,确保老百姓喜闻乐见。三是科学安排演出地点,确保演出效果。演出地点原则上安排在较大的乡镇、村居,或进入县市区直机关、企事业单位、社区、学校、军营、社会福利机构演出,通过海报、广播等形式,加强演出宣传,进一步扩大文化惠民覆盖范围。

  在上半年完成送演出下基层390场的基础上,10月份以来,市级院团赴乐陵市、平原县等演出80余场,全力以赴完成全年600场演出计划,争取演出800场。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号