分类导航
文化产业
我市举行首届山东文化惠民消费季首次集中签约
文章来源:         发布时间:2017年07月21日

  

  7月15日,我市举行首届山东文化惠民消费季德州特约文化企业、商户集中签约仪式,50多家文化企业参加签约活动。 

  此次集中签约是首届山东文化惠民消费季组委会在各地市开展的首次大规模集中签约。签约后我市文化企业、商户将纳入首届山东文化惠民消费季首批消费平台,签约企业将推出多种惠民消费政策,促进文化消费活动。

  首届山东文化惠民消费季将于7月20日启动,历时三个月,在全省各市、县、乡、村全面展开。活动总主题为“享受文化·品味生活”,2017年度主题为“荟文化·惠生活”。活动安排包括六大板块:一是艺术精品欣赏。主要是集中组织影视剧、戏剧戏曲、演唱会、音乐会、杂技等各类文艺展演活动。二是新兴时尚采撷。主要是组织国内外知名设计企业、国内著名民族文化品牌、文化创意产品展示展销,推动文化创意产业发展。三是文化旅游揽胜。主要是整合挖掘省内旅游资源,推动文化旅游消费。四是传统工艺体验。主要是依托山东丰厚的历史文化资源,开展传统工艺精品展销、非遗传习表演、中医药推广等系列展示体验,传承发展优秀传统文化。五是数字文化畅享。主要是在文化电商、网络视听、数字出版、动漫展示等领域,推动文化资源通过互联网技术进行生产,实现消费。六是人文素养提升。主要是组织文化艺术知识讲座、美术展览、阅读体验、休闲健身等活动,培养群众的文化爱好和消费习惯。

  “一卡、一券、一平台”的文化消费促进体系。“一卡”即山东文化惠民卡。通过手机移动端、PC端、电视机端免费登记领取,持卡在签约商户消费可获得折扣、积分,积分可换购消费券和产品。“一券”即文化消费(电子)券。通过银联发放面值5元至100元不等的消费券,消费者持券在签约商户同等额现金按一定比例支付消费。“一平台”即文化惠民消费信息服务平台。建设“齐鲁艺票通”、山东文化惠民消费季官方网站、微信公众号、电视数据平台。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号