分类导航
区县信息
禹城市文体广新局认真开展打击互联网领域侵权假冒犯罪活动
文章来源:禹城市文体广新局         发布时间:2017年09月01日

  连日来,禹城市文体广新局充分发挥媒体优势,采取严密措施,认真开展打击互联网领域侵权假冒犯罪活动,有效净化了当地知识产权环境。

  加强领导。专门成立局长任组长的打击互联网领域侵权假冒犯罪领导小组。明确目标措施,划分工作责任,深入推进打击互联网领域侵权假冒犯罪工作向纵深开展。

  完善制度。进一步完善禹城新闻网、智慧禹城手机台等新媒体内部管理制度,严格网络内容审核和新闻作品转载使用。不定期组织对网站完善内控管理情况进行督导检查。

  强化监管。开展了打击网络侵权盗版专项行动。加大交易平台管理,严格网站备案、网际协议地址(IP地址)、域名等基础管理,从源头上阻断有害信息的发布传播渠道。

  深入宣传。发挥广播、电视、禹城新闻网、智慧禹城手机台的正面引导和舆论监督作用,开辟专栏专版,解读政策措施、宣传先进典型、曝光反面案例。配合相关部门开展宣传教育活动,普及知识产权和识假辨假知识,鼓励企业和公众举报投诉侵权假冒违法行为,营造抵制侵权假冒的良好社会氛围。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号