分类导航
区县信息
平原县举办文物安全管理培训班
文章来源:平原县文体广新局         发布时间:2017年12月29日
  近日,平原县文化站长及文物安全管理培训班正式开班。全县13个乡镇(街区)文化站站长,县级以上文物保护单位文物保护员等近50人参加培训。

  培训班以学习贯彻落实党的“十九大”精神,传达省、市关于做好文物保护工作部署要求,加强全县文物安全管理水平为主题。内容涉及习近平总书记关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要讲话精神,国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见,文物保护法律法规及执法案例解读,文物执法保护工作要求等相关内容。通过培训,进一步激发基层文博战线干部职工热爱文物事业的热情,提高文物工作业务素质和工作能力。

  近年来,平原县高度重视文化遗产保护,在全市率先建立文物保护管理机构,将文物保护经费纳入县级财政预算。在全市第一个全面自主完成不可移动文物单位保护档案、保护范围和建设控制地带划定、保护标志竖立和文物保护员聘用工作,文物“四有”工作全部落实到位。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号