分类导航
区县信息
文博苑展新颜
文章来源:陵城区文广新局         发布时间:2018年06月27日
  陵城区文博苑始建于1982年,坐落于城区唐城墙脚下,护城河畔,仿古建筑,金碧辉煌,现为国家2A级景区。

  文博苑南大门作为陵城区历史标识性建筑,年久失修,四根主门柱及颜公祠门前门柱红漆均已严重脱落,文博苑东面走廊保存的陵城历代名人的墓志铭及陵城历史进程中的相关碑刻,亦有刀刻划痕,为留住陵城历史原貌,保护修整迫在眉睫。

  区文广新局立足职能,高度重视陵城历史文化的传承保护,采用高级聚酯漆对文博苑南大门及颜公祠门柱进行了重新刷饰,选取钢化玻璃对东面走廊的碑刻及宋徽宗赐辟雍诏书碑镶框保护。目前全部的工程完美竣工,古朴优美的建设元素与文博苑原有风格融为一体,令文博苑整体面貌焕然一新,在保护陵城历史文化传承的同时,更加美化了陵城环境!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号