分类导航
区县信息
平原县多举措精准对接群众文化需求
文章来源:平原县文广新局         发布时间:2018年07月13日


  

  平原县精准响应乡村基层群众的文化需求,确立“种”文化的全新理念,力求把乡村文化振兴做深做活,真正让文化在乡村生根、发芽、结硕果。

  一是建设“带不走”的乡土文艺人才队伍。平原县文化艺术中心将公益培训力量下沉,组成文化培训小分队,分赴13个乡镇(街区)开展广场舞免费公益培训,此次培训自5月3日开始,为期一个月,培训广场舞骨干力量近1000人,持续壮大乡村文化人才队伍。

  二是打造“看得见”的乡村记忆。深入挖掘乡村历史文化,优化展陈大纲,丰富实物收藏,完善提升了桃园街道胜利社区、桃园街道饮马店社区前勇村、前曹镇刘庄社区西马庄等25处具有特色的乡村记忆馆。收集整理非物质文化遗产保护项目30项,其中省级非遗项目3个,市级非遗项目7个,县级非遗项目20个,进一步弘扬优秀传统文化。

  三是搭建“不落幕”的乡村大舞台。平原县计划先后组织乡镇趣味运动会、县首届锣鼓大赛、县第二届社区文化艺术节等文体活动,通过打造多种形式的“乡村舞台”,积极营造乡村文化振兴的浓厚氛围。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号