分类导航
区县信息
禹城市全力保障文化市场健康有序发展
文章来源:禹城市文体广新局         发布时间:2018年07月13日


  近年来,禹城市坚持对全市文化经营场所开展全面检查工作,全力保障文化市场安全有序发展。

  一是培训安全常识,压实安全责任。禹城市召开全市文化市场安全工作培训会议,邀请消防大队人员培训安全常识,与各业户签订《文化市场安全责任书》,发放安全生产监督指引,督促文化市场各业主进行自查。

  二是“地毯式”巡察,规范整改。禹城市文体广新局联合相关部门成立安全巡查小组,对全市80余家KTV、网吧、书店等开展“地毯式”安全巡察,对存在安全意识淡薄、出售盗版非法出版物、消防通道不畅通等问题的企业,及时警告并下达整改通知书,责令其限期整改。

  三是审批严格化,监管常态化。根据“三必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)要求,禹城市按照各项法律法规要求,严格审批程序、强化安全管理,不定期开展专项检查,坚决把安全生产经营消灭在萌芽状态。对发现的问题别类建档并进行整改督察,确保文化市场安全稳定健康。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号