分类导航
广播影视
全市召开文化惠民(农村公益电影)民生实事推进会议
文章来源:         发布时间:2016年08月02日

  

  7月26日,市文广新局组织召开全市文化惠民(农村公益电影)民生实事推进工作会议。市及各县市区文广新局分管副局长、电影公司经理及市农村电影院线公司经理参加。

  会议总结了2016年上半年全市农村公益电影暨公益电影进福利机构放映情况,座谈研究了全市农村公益电影专项资金和年满60周岁(原)农村电影老放映员补助资金发放情况,重点部署了下半年全市农村公益电影放映及省农村公益电影管理系统操作工作。

  3月中旬以来,我市市、县电影行政管理部门和放映单位精心选取群众喜闻乐见的影片,400余名专业电影放映员走进各村庄和福利机构积极放映公益电影。目前,全市已放映农村公益电影5.3万场,完成全年任务的55.14%;全市进福利机构放映公益电影1419场次,完成全年放映任务的76.79%,进一步满足了广大基层群众的文化需求。下半年,各级文广新局部门和电影放映单位将进一步加大工作力度,完成全年9.6万场农村公益电影放映任务,确保各行政村“一村一月放映一场公益电影”,完成全市1848场次进福利机构公益电影放映任务,确保广大群众共享文化发展成果。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号