分类导航
新闻出版
我市全民阅读活动深入开展
文章来源:市文广新局         发布时间:2017年11月06日
  今年,为进一步推动开展全民阅读活动,建设书香德州,我市以“书香德州 文明德州”主题,深入推进全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营“七进”活动,组织开展全方位、多层次的阅读推广活动,培养全市人民“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好习惯。

  具体开展14项重点活动:市文广新局和全市各大媒体单位定期向广大读者推介经典、优秀书目;市图书馆举办“品味书香 分享精彩”全市读书朗诵大赛、“阅读伴我成长”少儿读书征文比赛、“走进书店,你读书,我买单”市民免费借书活动、优秀读者评选活动;德州日报开设《柳湖·读书》专版,加强全民阅读报道和读书荐书活动;德州广播电视台开办《主播夜读》栏目、开设《晓萌·轻阅读》专栏;德州晚报举办庆三八全国女子诗会、爱书小记者读书荐书活动、书香门第系列报道活动及“全民阅读书香德州”读者传书活动;新华书店德州分公司开展迎接党的十九大召开、建军90周年、世界读书日等重大节庆图书展销活动。各县市区围绕“书香德州 文明德州”主题,深入推进全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营“七进”活动,因地制宜开展形式多样、内容丰富的全民阅读系列活动500余场,着力推动基层群众阅读。

  8月份,以全市农家书屋为平台,我市广泛开展了 “我的书屋我的梦”阅读实践和征文活动,择优向省局报送优秀征文21篇,推进了全市乡村阅读活动开展。10月份,为表彰先进树立典型,向省局推荐第三届全国“书香之家”暨第三届“齐鲁书香之家”候选家庭8个,充分发挥示范带动作用,引领全市阅读风尚。为展示全市全民阅读工作成果,充分调动全民阅读的积极性,近期将推荐表彰全市全民阅读示范单位、示范基地和推广人,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,加快“书香德州”建设,深入推进全民阅读活动。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号