分类导航
文化遗产
市文化馆开展“文化和自然遗产日”非遗系列活动
文章来源:         发布时间:2017年06月16日

  

  

  今年6月10日,是我国第一个“文化和自然遗产日”。6月9日,为增强广大群众的非物质文化遗产保护意识,营造良好社会氛围,市文化馆举办德州市“文化和自然遗产日”非物质文化遗产系列活动。

  活动通过非遗展览展示、非遗传承人现场展示、非遗演出等形式,全面展示了德州市非遗保护传承成果。市文化馆非遗展厅坚持免费对外开放,通过实物、图片、文字、传承人现场表演讲解、观众亲自体验、多媒体等展示宣传非遗展品300余件,同时非遗传习基地展示非遗项目《金丝彩贴》公益培训成果。市文化馆专门设置非遗展板、非遗咨询台,并由专业工作人员为市民讲解非遗知识,大力宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》《山东省非物质文化遗产条例》,营造了良好的社会氛围。

  目前,德州市建立完善非遗名录体系,拥有国家级非遗名录4项,省级非遗名录23项,市级非遗名录90项,确定县级非遗项目381项;拥有省级非遗代表性传承人9人,市级非遗代表性传承人63人,县级非遗代表性传承人260人。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号