分类导航
工作动态
我市文化惠民消费季工作在全省推广
文章来源:市文广新局         发布时间:2017年09月07日
  9月4日,首届山东文化惠民消费季组委会办公室召开文化惠民消费季工作推进会议,组委会办公室副主任、省文化厅副厅长王廷琦出席会议,全省各地市分管负责同志、部分企业代表参加会议,德州梁子黑陶文化有限公司、德州宏曲文化传媒有限公司、山东御美键健康产业有限公司作为德州企业代表参加。

  会议主要通报了首届山东文化惠民消费季工作进展情况,对当前文化惠民消费季工作做部署安排。我市作为全省工作先进市,在会议上做了题为“高度重视、精准营销,文化消费季工作取得阶段性成果”典型发言,省组委会办公室副主任、省文化厅副厅长王廷琦对我市工作给予了高度评价,并号召全省各市学习我市的经验和做法。同时我市德州宏曲文化传媒有限公司作为全省各市的唯一企业代表也做了经验介绍。

  我市文化惠民消费季工作主要做法,一是抢先一个“早”字,及早安排部署,先后6次召开会议进行调度,全市上下迅速形成共识,率先在全省举行了特约文化企业集中签约仪式,率先启动了“德行天下”大型文化惠民主题活动。二是突出一个“细”字,通过树立典型工作标杆,重点工作细化量化等重要举措,先后共征集上报文化惠民主题活动60余项,33项重点项目被纳入全省推介重点活动。征集特约文化企业及商户120家,其中59家企业(商户)、近百家门店成为全省文化惠民消费券特约使用网点,不但在全省属于较多的市,并率先在全省启动运行。三是抓好一个“准”字,重点帮助文化企业做好了产品策划包装,先后开展了20场精准营销活动,使文化惠民政策全面落地生根。截止到9月4日,德州市有7431人次使用消费券,使用消费券金额61.5万元,直接带动消费金额336.6万元,分别占全省的14.6%、14.3%、26%。被省领导称作文化惠民消费工作“德州现象”。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号