分类导航
工作动态
我市首家全国示范农家书屋落户于赵社区
文章来源:市文广新局         发布时间:2018年01月08日




  1月2日,国家新闻出版广电总局下发《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,公布521个全国示范农家书屋,德城区天衢街道于赵社区农家书屋入选。目前,我市拥有全国示范农家书屋1家,省级示范农家书屋19家。

  自2007年起,我市启动农家书屋建设。2012年底,符合条件的行政村实现农家书屋全覆盖。在前期建设基础上,我市重点做好农家书屋出版物年度补充更新和数字化升级改造工作,加强农家书屋管理使用和作用发挥。目前,全市建有农家书屋2989家,覆盖农村社区2825个,农村社区覆盖率达89.4%,进一步解决了农民群众读书看报难的问题,农家书屋成为提高基层公共文化服务均等化,保障农民基本文化权益,加强农村精神文明建设的重要平台。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号