分类导航
工作动态
我市庆“七一”文化主题活动丰富多彩
文章来源:市文广新局         发布时间:2018年07月13日


  

  

  为庆祝中国共产党成立97周年,全面贯彻落实党的十九大精神,重温党的光荣历史,激励全体党员群众不忘初心、牢记使命,我市开展了一系列丰富多彩的庆“七一”主题活动。

  一是精彩文艺汇演献礼党的生日。6月29日,“不忘初心, 牢记使命”德州市庆祝中国共产党成立97周年文艺晚会在我市黑马剧院成功举办。整场晚会在管弦乐合奏《红旗颂》中拉开帷幕,在群星合唱团的《共产党好,共产党亲》歌声中圆满落幕。《车轮滚滚》、《我家门前过大军》、《五洲人民齐欢笑》等舞蹈、合唱、独唱、戏剧等11个节目,以文艺表演的形式庆贺党的生日。

  宁津县庆祝建党97周年文艺晚会独具地方特色。原创音乐快板《说唱宁津新变化》用说唱的形式展示了全县近年来的巨大变化和发展规划。宁津杂技作为国家级非物质文化遗产,《钻圈》、《龙腾虎跃》等节目技艺精湛、充满创意,更是将晚会推向高潮,受到在场观众一致好评。

  二是重温红色经典庆祝建党华诞。6月28日,乐陵市举行庆“七一”红色经典京剧演唱会。演出共安排《智取威虎山》、《红灯记》、《江姐》等14个红色经典唱段,22位表演者,精彩的表演赢得现场800名观众的热烈掌声和充分肯定,在一个个红色经典京剧唱段中共庆建党97周年华诞。

  夏津县特邀济南市京剧院举办红色教育京剧《邓恩铭》专场演出活动。该剧再现了中国共产党在我省早期创建、组织、领导工作和斗争的情景,表现出中共一大代表邓恩铭短暂而又波澜壮阔的革命生涯和生命轨迹,热情讴歌了不忘初心、坚守信仰的崇高品格,具有重大的现实意义和深刻启示作用。

  三是多彩活动共迎党的诞辰。德城区“红色记忆—经典连环画展”,以连环画为载体,以中国共产党百年红色历程和长征大事件为主线,选取《南昌起义》、《遵义会议》、《飞夺泸定桥》等红色经典故事,对少年儿童进行革命传统与爱国主义教育上具有重要意义。

  齐河县文广新局举办迎“七一”主题演讲比赛。参赛选手紧紧围绕“文化惠民,党员先行”这一主题,从不同角度讲述作为一名共产党员应当担负的责任与使命,进一步激发文广新系统广大干部职工干事创业的积极性。

  宁津县举办为期七天的“童心向党快乐成长”庆“七一”青少年绘画作品展。此次绘画展经过一个月的精心筹备,共集中展示140余幅青少年绘画作品,各幅画作主题鲜明,寓意深刻,反映了全县青少年对党的拥护与热爱。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号